Поэт не пишет по заказу...

Поэт не пишет по заказу -
Указка Свыше нам дана,
И не заменят звёзд далёких
Все ваши деньги, ордена.

Ведь сердце не заставишь биться
Иначе в отведённый час.
Я с детства помню песню птичью,
Что в клетке вдруг оборвалась.

И по неведомым законам
Мы начинаем песнь свою,
Когда внезапно ветер звонкий
Ударит в хрупкую ладью.

И прерывается дыханье,
Всего на миг, чтоб вдруг взлететь
Туда, где трепетное пламя
На нет сведёт любую смерть.

И мир внезапно в новых красках
Нам представляет бытиё,
И сняты все вуали, маски,
Есть только лица без окраски

И жизнь - чтоб распознать её.

Вот в этот миг сквозь все пороги,
Сквозь ложность слов и тяжесть дум,
Приходят истинные строки,
Что сердце бередят, не ум.

Что лягут в Книгу Откровений
И что помогут приоткрыть
Грядущим сотням поколений
С Отцом вечно живую нить.

(май 1999 г.)


Рецензии