Клоун

Задернут занавес,
Опилок свежий запах,
Затихли шум и суета.
И в призрачном
И теплом  полумраке
Хожу, вздыхая, 
По манежу я.

Не спят еще в клетушках звери,
Не смыт с лица нелепый грим,
И тихо слезы утирает
Веселый клоун-арлекин.
 
Еще недавно на арене
Работал,
Пряча слезы, боль –
Кумир детей, любимый всеми
Шут, повелитель и король.

В неверном свете
Ламп и бликов
Взрывался в громких криках зал,
А я, перед рядами
Темных ликов
Кричал, дерзил и хохотал.

Не знал народ,
Что в шутовском наряде
Укрылись нежность,
Грусть, тоска,
Что в заключительном параде
Щемило сердце у меня.

Сажусь в опилки на арену,
Изгнать пытаясь сердца боль.
Забыть надеясь про измену,
Кляну в тоске свою юдоль.

Эльдар Файзулин


Рецензии