Рыжий
Ты проходишь мимо
И меня не видишь –
Бросишь мимоходом
Равнодушный взгляд.
Знаю, никого ты
Словом не обидишь,
Но во мне ты будишь
Бурю и набат!
Что ж, таким родился –
Рыжим, несчастливым.
Но зато умею
Верным быть в любви, –
Я с тобою был бы
До конца ревнивым,
Если б изменила,
Даже до крови.
Ты сегодня выйдешь
Снова прогуляться
Под вечерним светом
Тусклых фонарей.
Но с тобой нам, видно,
Век не целоваться, –
Не скрепит нам узы
В ЗАГСе Гименей.
Под руку пройдешься
С молодым, красивым,
Прижимая крепко
Верткое бедро.
Он тебя укатит
На крутой машине,
Положивши руку
На твое плечо.
4 сентября 2000 г. Эльдар Файзулин
Свидетельство о публикации №104041600696