Дом

У него есть глубокое, прочное убеждение,
Приближающиеся к слепому поклонению,
О том, где заканчиваются вещи.
Нераспечатанные письма
В его холодильнике, остриженные
Ногти в тарелке для супа,
Разбросанные ботинки.
Эти вещи, и многие другие:
Остатки, осколки, уравновешенные
Напоминаниями о слабом ветре
Из захлопнутой двери-
Очертания священного неясного окончания,-
Ставшие живой сетью,
За которой он представляет
Движения, заставляющие
Работать часы.


HOME
HE'S GOT A DEEP, ABIDING RESPECT
VERGING ON IDOL WORSHIP
FOR WHERE THINGS END UP.
THERE ARE UNOPENED LETTERS
IN HIS REFRIGERATOR, A FAKE
FINGERNAIL IN THE SOAPDISH,
SHOES EVERYPLACE.
THESE THINGS, AND MANY MORE
LEAVINGS, FRAGMENTS, BALANCING
REMINDERS OF A BREEZE
FROM A SLAMMED DOOR-
CONFIGURATIONS OF SANCTIFIED LOOSE ENDS-
HAVE BECOME THE LIVING NET
ABOVE WHICH HE PERFORMS
THE MOVEMENTS THAT MAKE
THE CLOCK WORK.


Рецензии