Скорости высшего пилотажа

Перекрестившись, выгнувшись в дугу,
Я все бегу, бегу, бегу, бегу-у-у...
(Автоэпиграф)

Рвать финишные ленточки резонно,
Победа приходящая, увы,
Девица. Нынче так не по сезону
Ей платье задирать до головы.

Скоропостижно всё: решенья, мысли,
Лишь смерть остановилась в скоростях.
Вот зайцы волку шею перегрызли,
Я видел сам сегодня в новостях.

Кружится век по выкошенным склонам,
Ускорит темп, прижав педаль ногой,
Быстрее принимая лже-законы,
Быстрее расставаясь с головой,

Заламывая руки в поворотах...
Все больше по инерции и в такт
Движение живых искариотов
По мертвым иудейским городам.

Как по наклонной... Снежным комом к лесу
Несется разномастье во всю прыть.
Хрипит, кичится, пыжится от весу,
Стремится всех облагодотворить.

Глаголет время: “Скоро!” Скорострельность
Сидит меж ребер каждого юнца.
Шаг ускоряют вместе и раздельно -
“Отмашка, старт, теперь ускориться!”.

Я видывал победы скоротечность.
Дожив уже почти до седины,
Скажу тебе, мой друг, ничто не вечно,
С дистанции в свой час сойдем и мы.

Покажем кукиш… В том-то вся и прелесть,
Чтоб в век безумных, диких скоростей,
Почти что не мыча, чуть-чуть потелясь,
Спокойно лечь в уютную постель.


Рецензии
Сойдём, это точно.
А век, как кружится, так и будет кружиться, за ним следующий:)))
С улыбкой

Фотинья   23.11.2010 16:12     Заявить о нарушении