Осеннее

Не сон, не явь, а бред души усталой:
Я слышала, как жалобно и звонко
Мой ставень звякнул. Донеслась с причала
Прибоя песня о родной сторонке.

Неслышными шагами приближалась,
И скрипнула ворчливо половица.
Ни на секунду я не испугалась,
Я знаю, от тебя нигде не скрыться.

И у моей кровати на колени
Ты встала и холодною рукою
Горячий лоб мой охладила. Время...
Не жди - уйди. Не кайся - бог с тобою.

Не открывая глаз, могла я видеть
В твоих глазах хрустальную усталость,
Печаль. Тебя ли можно ненавидеть?
Ты - всё, что у меня теперь осталось.

Не уходи, побудь ещё немного,
Не говори ни слова. Просто рядом
Со мною посиди. Твоя дорога
Укрыта золотистым листопадом.


Рецензии