Сновиденья

Зима своей рукой холодной
Уже сжимает сердце мне.
И без печали безысходной
Живу отныне лишь во сне.

Мне нет причала, нет покоя, -
Навек потоплен мой причал.
Своею властною рукою
Ты приговор мой подписал:

Греха, гордыни, страсти, боли -
Всего мне выпало сполна.
Твоей во исполненье воли -
Я на огонь обреена.

И нет надежды, нет пощады:
Скитанья, муки, боль и тьма!
И провожатых мне не надо!
Я в вечный мрак иду сама!

Но - сновиденья! Сновиденья!!!
Откуда столько волшебства? -
Где есть приют, и есть спасенье,
Где лишь любовь во всем права?

Я не ропщу, не жду Спасенья, -
Твой приговор предвечен был!
Но - в сновиденьях, в сновиденьях -
Его Ты все же отменил!

Ах, если б наяву все было,
И Ты б решил меня спасти -
Прекрасный, добрый, светлый, милый! -
Ты знаешь, - где меня найти!


Рецензии