Январский призрак

После сказки старой ночью
Я рыдала у окна,
И никто не мог помочь мне, -
Я – одна, одна, одна!..
В звездно-черном полумраке
Я нащупала постель…
И предстал мне принц из сказки,
Принца звали… Мануэль.
Он платком своим чудесным
Нежно слезы мне утер,
Спел мне ласковую песню,
Начал тихий разговор.
И слова его струились,
Как весенняя капель…
Знаю, это только снилось,
Был мечтой мой Мануэль…
Был прекрасен и невинен
Свет его волшебных глаз,
В полумраке звездно-синем –
Песня дивная лилась,
И под песню колдовскую,
Под незримую свирель, -
Принца долго я целую,
Я шепчу: «Мой Мануэль!»
И никто во всей Вселенной
О любви моей не знал,
В полумраке звездно-пенном
Призрак тихо исчезал,
Тихо-тихо призрак таял,
И январская метель
Улетала, заметая
То, что звалось «Мануэль».
И в тумане звездно-белом
Зимним утром молодым –
Я одна, - душой и телом;
Принц из сказки – сон и дым.
Сон и дым, мечта и грезы,
Дней бесцветных карусель…
Отгремят весною грозы,
Отцветут в июле розы,
В январе придут морозы,
Сказка, ночь и … Мануэль!..


Рецензии
Депресняк, тоска, постель
Воет злобная метель
Жизнь почти как карусель
То маньяк, то Мануэль…
Я ждала бездонность глаз
Чувства нежного алмаз
Но наверно в этот раз
Пришел не прынц, а Фантомас.

:-)

Svetlana S   16.04.2004 10:56     Заявить о нарушении