Дорога

Слишком много печали.
Волшебства слишком мало.
Отчего мне так грустно?
Ты ответь-подскажи!
Было солнце вначале,
А сегодня – запало.
И притуплены чувства,
И безрадостна жизнь.
Мой король безымянный!
Путник мой запоздалый!
Странник мой одинокий!
Половинка души!
Серебристой поляной,
Полем маково-алым,
Каменистой дорогой,
Ты ко мне поспеши!
Без шальной твоей ласки,
И без ласковой речи,
И без глаз твоих ясных
Я отныне мертва, -
Моя первая сказка,
Моя долгая встреча,
Мой безумец прекрасный
Из страны Волшебства.


Рецензии