На Вашу осень

Меня, - безумную, шальную,
Любить - у вас не хватит сил.
Меня – весну мою больную
Господь Вам в осень подарил.
Раскройте зонт – у Вас дождливо!
И серый плащ – к лицу вам он.
В весну случайностью вошли Вы,
Для Вас звучит вечерний звон.
Чужая осень тайной страсти,
Любовь под проливным дождем…
В весне моей – и для ненастья
Достанет места, - но потом!
Меня – неверную, гульную,
Без слез простить не в силах Вы
Но зло на юность золотую
Хранить не сможете, увы.
Немолодой! Глаза закройте!
Я – Ваша! На один лишь сон…
Любовь Вы тихой песней спойте
В ответ на мой бесстыжий стон.
Меня – нелепую, смешную,
Забыть не хватит сил у Вас.
Ведь Вам любовь мою хмельную
Господь дарил… последний раз.


Рецензии