Просьба

Пообещайте мне покой в любви и вере,
Деревню, полдень, тихий уголок,
Глаза любимые, распахнутые двери
И позабытый на траве платок.
Пообещайте мне морозный, звездный вечер,
Камин, бокал вина, пустынный двор,
Котенка спящего, мерцающие свечи
И теплый, бесконечный разговор.
Пообещайте полумрак уютной спальни
И полумесяц в голубом окне,
Услышать наяву звук музыки венчальной
Вы, не скупясь, пообещайте мне.
Пообещайте мне туман и бесконечность
И млечный путь к прекрасным, звездным снам.
Пообещайте мне, что жизнь длинней, чем вечность,
И я поверю, потому что – ВАМ.
Пообещайте мне прощенье и спасенье.
И я усну блаженным, вечным сном.
И лишь тогда, мой друг, без слез и сожалений, -
Оставьте навсегда мой тихий дом.


Рецензии