В разлуке нашей виноваты...
В разлуке нашей виноваты
И я, и ты, и даже те,
Кто рассказал тебе когда-то
О безупречной красоте.
Ты, любопытству подчинившись,
А может крику из души,
С трудом, но всё же дозвонившись,
Сказал: “Пожалуйста, спеши!”
И я надела всё по моде,
Привычно губы подвела…
Мы говорили о погоде,
Но мало значили слова.
Ночь пролетела как минута:
Удары сердца, танец рук,
Душа душою изогнута –
И ты теперь мой новый друг,
Который скажет на прощанье:
“Тебе я скоро позвоню”.
И я, одевшись в ожиданье,
Целую бледную зарю.
Потом, как будто бы забывшись,
Тобой уже я не живу…
А ты с трудом, но дозвонившись,
Разбудишь память робким: “Жду”.
И я надену всё по моде,
Привычно губы подведу.
Поговорим мы о погоде,
А утром ранним я уйду,
Чтобы потом к тебе вернуться
С надеждой, выросшей в груди,
И мимолётом прикоснуться
К своей непризнанной любви!
Свидетельство о публикации №104041600049