Amor fati Философский девиз
Горе человеческое - что ж?
Ведь оно лежит в вещей порядке.
Разве основание найдешь,
Что до самой смерти будет сладко?
Мы не знаем правильный ответ,-
Видно, так полезнее для дела.
Людям обижаться смысла нет,
Если милость что-то оскудела.
Я сейчас не молод и не стар.
Я созрел, и вдруг само открылось:
Каждый день уже сверхмерный дар.
Каждый день прожитый - это милость.
Стоит ли бояться умереть?
Умереть всегда бывает к стати...
На закат душе легко смотреть,
Говоря с улыбкой: "Amor fati."
Свидетельство о публикации №104041600456