Клюквенные балы
на болоте нас клюквою встречает
паутинкой дождь на плечи ложится
от болотных трав по ночам не спится.
Солнце по утру в небо голубое
груз моих забот унесет с собою
вечером гусей крик летит печальный-
лета бабьего нам привет прощальный.
Теплый свет костра разговор сплетает
тихий звон струны с тишиной играет
искры над огнем темноту режут
зимним миражом - сказкой гор грежу.
Отсветы огня на любимых лицах
кажется, душа каждого светится,
как сказал поэт - стоп мгновенье:
осенней красоты, покоя, вдохновенья.
***
Мы шагаем через осень
Топчем яркие ковры
Мы идем к болоту в гости
Собирать его дары
Зайчик солнечный играет
На полянке на кустах
Нас дороги выбирают
В не истоптанных местах
Там встречает лес дремучий
Замороженным грибом
Клюквой-ягодой пахучей
Лужицей звенящей льдом.
Пара дней и на прощанье
Фиолетовый закат
Красоты очарованье
Будет нас тянуть назад
В царство света и покоя
Трав осенних, тишины
В наше счастье золотое,
В наши клюквенные сны.
Свидетельство о публикации №104041600369