Школа стерв

Всё нереально романтично начиналось,
Что будет так всегда ей в тот момент казалось.
Она была невинна всем на диво,
Умна, стройна и ангельски красива.
Сквозь пелену, застлавшую глаза,
Скатилась только радости слеза,
Когда она, любя всем сердцем,
Ему навстречу распахнула дверцы
Души своей и отдала себя
Ему в супруги, искренне любя.
Марш Мендельсона вскоре отзвучал
И был разбит на счастие бокал….

Хозяйкой в доме ей хотелось быть,
Чтоб создавать уют и муженька кормить.
В заботах о супруге, молодой семье
Она все больше забывала о себе
И о своих друзьях, что ей добра желали.
Тех, что обиды не страшась, предупреждали,
Что он не пара ей, а взял ее затем,
Чтобы похвастаться возникло больше тем.
Он сам не знал, что это чувство вдруг
Лишь комплексов его умножит круг.
Ну а её,  от природы  прекрасные,
Физически - характерные данные
Удвоятся, лишь стоит пожелать
Ей матерью, Мадонной юной, стать.

На это он, счастливый молодой отец,
Решил, забыв предупредить,
что отношениям конец.
И не к семье бежал теперь с работы,
Другие появились у него заботы:
Собою заниматься начал он,
А лепет дочки заменил «железа» звон.
Его же гордость, умница-жена,
Ночными похожденьями была унижена.
Разбиты в пыль зеркальные очки,
Нежданной болью увеличены зрачки…
Но мама молодая, чуть дыша,
Качала, улыбаясь, малыша.
Ведь дочка не должна увидеть слёз,
Ей знать не надо, что это всерьез….

Родив дитя, она стократ сильнее стала
И вспомнилось теперь о чем мечтала…
Карьеру делать и воспитывать дитя,
Учиться дальше  и вертеть мужчинами шутя…
Вот только доча малость подрастет
И ножками своими в сад пойдет….
Все  будет даже лучше, чем позволено мечтать!
Сейчас скорее норма, что одиночка – мать,
Когда так обмельчали мужики:
Без слез не взглянешь – «средство для тоски».
Они и знать не могут, что такой резерв
В дальнейшем превратится в суперстерв.
Еще бы! Школа классная окончена была
И аттестат с отличием! Такие, брат, дела…

15.04.2004г.

P.S. Это не моя история... но вполне реальная...


Рецензии
А вот ссылка на еще одну историю в этом же духе:
http://www.stihi.ru/2003/12/05-1023
С уважением,

Alexander Butenin   21.04.2004 08:33     Заявить о нарушении
Да уж, еще одна грустная история...
Не понять маме, что мужчины приходят и уходят, а детки остаются. И с подобным отношением к чаду нет гарантии, что в старости будет кому водицы поднести...

Спасибо!

Юлия Бокарева   21.04.2004 09:39   Заявить о нарушении
Последнее Ваше замечание напомнило мне анекдот.
Человек один жил-не тужил, в свое удовольствие, ему все пеняли - женись, детей рожай, чтоб когда умирать станешь было кому воды принести. Послушался, женился, нарожал, намучился, прожил жизнь, умирает. А воды-то и не хочется...
;-)

Alexander Butenin   21.04.2004 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.