Безжалостный Ангел

Я не могу открыть глаза –  и не хочу,
Хотя уже давно в свой мир вернулся,
И вместе с шаром дом мой развернулся
Навстречу светлому лучу…

Сон долог был, подробен и тягуч,
Реален, как ленфильмовская школа:
И серый свет, и край свинцовых туч,
И двор, в который за тобой вошел я…

Ни грана вдохновенья, волшебства…
Такими же и мы с тобою были –
Унылое подобье вещества,
Заверченное облаками пыли…

На кухне нам твоя дерзила дочь –
Подросток с керамическою чашкой…
И я ничем не мог тебе помочь,
Душе моей, красавице, бедняжке…

Я не могу открыть глаза и не хочу,
И Ангел не спешит утешить муку:
Он больше видеть не дает подругу,
Как я его об этом ни прошу…


Рецензии