Путник

По дороге вдаль в ночную мглу,
Чтоб приблизить хоть чуть-чуть луну,
По дороге вдоль ее могилы
Ты уходишь навсегда любимый.

Позади осталась только ночь.
Та, что гонит тебя кровью прочь.
Сестры, братья-вся родня
Позади осталась у тебя.

Бедный путник!Убегаешь ты
от любви, от смерти, от мечты.
На земле нет больше ничего
Твоего.

Как посмела она лечь в могилу,
Не сказав хотяб:"Прощай, мой милый!"
Ни обняв тебя в последний раз,
Ни оставив блеск любимых глаз.

Все,что было в мире растворилось,
Вникуда навеки удалилось.
Ты пытаешься ее сейчас найти
Только нет на свете к ней пути...

Ты шагаешь в ночь. Окутал страх
Каждую частицу- ее прах.
Ты готов спуститься даже в ад,
Лишь бы ее голос был бы рад.

Нет пристанища тебе во тьме!
Без нее на воле, как в тюрьме!
Выбирай: под землю, в небеса...
Пред глазами лишь дороги полоса.

Ты в руке сжимаешь злой кинжал.
Только взмах!Твой выбор ведь так мал.
Два пути и оба лишь вперед,
В небеса-тебя она там ждет.

В этой чаше больше нет сомнений.
В этой чаше боль от поражений.

Зальет ее смиреньем алым кровь,
Сильней которой только лишь любовь.


Рецензии