*** Когда строка ведет на плаху...

… рифма, точно плаха,
меня сама берет.
Арсений Тарковский






Когда строка ведет на плаху
Сквозь обезумевшую рать,
Надену древнюю рубаху:
Родился в ней – в ней умирать.

Шаг каждый словно слово в строку
Соседа за руку берет,
Так цепь на запад от востока
На шелковом пути идет.

И верю, средь толпы ревущей
И ожидающей конца
Мне сопереживают души
Презревших оргию жреца.

23 Декабря 1990


Рецензии