Точка

(...из раннего...)

Жизнь – это игра, игра теней, игра воображения.
В ней нет ничьих, есть только победы и пораженья!...
Жизнь сама диктует свои законы
Порой заковывает в кандалы и оковы.
Тем самым связывая по рукам и ногам,
Затыкая рот, давая пищу для размышления мозгам.
Я не живу – Я выживаю!
От этого в жизни, наверно Я, что – то теряю.
Всё имеет начало, всё имеет конец
И не всё в этой жизни решают деньги и свинец.
Пора ставить ТОЧКУ в своей системе координат,
Сколько бы Тебе ни стоило, жизни или нескольких карат!
Любой ценой, даже, если придётся стать капитаном тонущей лодки
Даже если для этого придётся перегрызть кому – нибудь глотку!
Но в этой “игре” нельзя сделать лишних ходов…
Нельзя написать лживых стихов.
Не волнуйся, если на время надежда покинет!
Бойся если она “уйдёт”  и не вернётся, одним словом погибнет.
Но она вернётся лёгкой поступью шагов заблуждений
Острой бритвой разрежет тонкую нить убеждений.
Она вернётся и набухнет, как весной липкой почкой.
Но Ты учти и тот факт, что в жизни нужно ставить точку.
Быть может ставить точку, как начало нового отсчёта…
А может, как начало нового рывка или последнего полёта!
Не волнуйся, если чего – то не успеешь!
Бойся потерять то, что уже имеешь!
Поэтому тяжело ставить в жизни точку
И жизнь начинаешь любить и лелеять, как единственную дочку!

18 июня 2000 года.


Рецензии
это стихотворение подсказала мне ответ на вопросы которые встали на моем пути.
Спасибо!

Ольга

Хаима   13.12.2004 13:29     Заявить о нарушении
Очень рад!!! Спасибо!!!
С уважением и симпатией, Сэд.

Сэд   13.12.2004 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.