Фе-круговорот
И вышел щен после обеда на прогулку,
Под деревом присел и испражнился.
Соседский кот неспешно вышел на прогулку.
И, не закончивши своё, под древом, дело,
Злой щен, кота узрев, за ним погнался.
Всё по пути его вокруг коричневело
И тротуар щенячьим калом покрывался.
На тротуаре в это время шли дебаты -
Три таракана, семь клопов и две мокрицы
Решить не могут - кто жить будет за лопатой,
А кто у входа, под дубовой половицей.
Под половицей в это время жили крысы
И ни клопов, ни тараканов не пускали.
Они устроили под полом склады риса
И, им питаясь, щели калом заполняли.
Сей экскремент уже торчал снаружи дома
И попадал к жукам навозным, выпадая.
Для них субстанция сия была знакома.
Они толстели, кал крысиный поедая.
А выше, где антенный осминожик,
Гнездились голуби, вороны, воробьишки,
И сверху гадили на головы прохожих,
Окрашивая в кала цвет домишки.
В домишках жили люди в их квартирах
Ругая всех, кто им на головы накакал,
И испражняли свой фекал в сортирах,
Откуда с водами он в реку тихо капал.
В реке фекал, плывя и расстворяясь,
По вкусу оказался рыбьим стаям.
И, калом по возможности питаясь,
Та рыба очень быстро вырастает.
За толстой рыбой чайки наблюдают -
Ещё одно звено в круговороте -
И с аппетитом эту рыбу поедают,
И испражняются на бреющем полёте.
Вот приблизительно таков у нас в природе
Круговорот воды, еды и кала.
На улице, в реке и в огороде -
На вечно, без конца и без начала.
13.05.2002
Свидетельство о публикации №104041601847