По мотивам Анны Ахматовой

Нам ли не мечтать о славе?
Грязный смысл: суета…
Есть ли у тебя, отшельник
Мало-мальская мечта?

Нам ли не гореть от муки
И любовного огня?
Или это ты от скуки
В одах воспевал меня?

Где, каким клеймом отмечен
На пол-ставки белый маг?
Мир, к несчастию, не вечен.
Жизнь, к несчастью, просто так.


Рецензии