Страх ночи
Твою застилает ночь.
Как памяти верный пароль,
Дверь в завтра закроет ключ.
И снова кошмары замучат завтрашний день,
И он не наступит, спасения не принесет.
Душа превратится в безликую, серую тень,
И в прошлое месяц, ощерясь, тебя подтолкнет.
Что было, – то было, но ныне, что было, – то есть.
И с каждым мгновеньем ты снова уходишь в отрыв.
Ты снова увидишь жену, занесенную плеть.
И снова познаешь, как больно, когда еще жив.
В холодном поту ты проснешься и вспомнишь, что это прошло.
Тебя успокоит подруга, а может – жена.
Ты снова уснешь, убаюканный песнею слов:
Зачем вспоминать, что с собою уносит война?
Свидетельство о публикации №104041601555