Пентаграмма печали. угол 1

УГОЛ  ПЕРВЫЙ

Молчаливо терпеть,
терпеливо молчать.
Узнавать в луже радость
а в небе печаль.
В ожиданье Весны снегом ночь
застилать.
И укрыть одеялом холодную даль.

Песни Ночи пропеты а Дня - еще нет.
Наша светлая доля - петь песни Зари.
И рожденны во тьме все же
верили в свет.
Эту веру, прошу, ты в себе сохрани.

Я рисую тебя - серебро в тишине.
Вот и все.
Вот и вышел твой новый портрет.
Подхожу к полынье -
вижу в черной воде -
Недопетый куплет, неотпетый поэт.

Терпеливо молчу, молчаливо терплю.
Узнаю в небе радость
а в луже печаль.
В ожиданье утра все пишу,
все не сплю.
Согревая словами холодную даль.


Рецензии