из цикла Набат 2004

Бог ушел из церквей. Побродил, побродил
И вернулся в детей, словно что -то забыл.
Позабыл про дома где торгуют святым,
Позабыл про людей кто торгуется с ним,
Про кресты, про лампады и свечи,
Про больных позабыл и кто лечит.
Позабыл и про лики святых,
Дух остался лишь копотью в них.
Бог ушел и никто не заметил.
Бог вернулся, как прежде лик светел.
Надо только познать нову Божию стать,
Надо чадо свое поподробней узнать.
Надо сердце открыть и пошире глаза,
Чтобы в детях своих увидать образа.

Май 2004


Рецензии