Необъявленная война

Лето щурится в рыжей пыли без сна.
На другой половине Земли – зима.
Где-то рядом, за той высотой, война.
Или я потихоньку схожу с ума.

Где-то рядом, за той высотой, дурман –
От шоссе километрах в семи сверни.
Видно, чем-то заправил не тем кальян,
И блюет, отравившись собой, Дженин.

Из встревоженных глаз у шоссе кордон.
Может быть, уже завтра часам к восьми
Разразится ниспосланный Армагеддон –
Кто-то ляжет вот здесь, у тюрьмы, костьми.

Осень щурится – ватный залег туман.
Слава Б-гу, она предо мной честна.
На одной половине Земли – весна,
На другой – необъявленная война.


Рецензии