а город ночной так на что-то похож...

а город ночной так-на-что-то похож
на что? - не решила пока
на сложных конструкций размытый чертёж
забытого всеми щенка

на яркий салют из рекламных огней
"блуждания сад"* из дорог
на мой календарь праздно-будничных дней
в фольге суеты и тревог

на бабочку, что предвещает весной
зной лета накрыльным теплом,
но станет из многих погибших одной,
красу-ющих-ся под стеклом

похож город также на траурный зал
трамвайных трезвонов набат
не ранит сердец. и, платок повязав,
иду, как вдова,... на закат

иду, заплетаю все мысли в косу
сравненья ищу... для чего?
и сердце больное куда-то несу
и слушаю стоны его

да. город ночной мне напомнил пальто,
в котором уснула душа
и я так похожа сегодня... на что?
на что-то... иду, не спеша

*"сад блужданий" = лабиринт (labyrinthus)


Рецензии