В ритме босса-новы

Голова седа – ну и что ж? В мои года
Это – не беда.
Баловнем судьбы не являлся никогда.
Это – ерунда.
Женщины, вино – так недавно и давно
Было в первый раз.
А в душе одно, когда грустно иль смешно –
Мой любимый джаз!

Палочки выстукивают длинные пассажи,
Щёточки тарелочек ласкающе касаются.
В ритме босса-новы сочные пейзажи
Мягко приглушаются.

Сердце – мой судья. Если вдруг сфальшивлю я –
Прозвенит звонок.
Если есть друзья – значит было всё не зря.
Просто жил, как мог.
Пачка сигарет – моей юности привет –
И гитарный бас.
Слышу лишь одно, когда грустно иль смешно –
Мой любимый джаз.


Рецензии