Скрипка и гобой

Был длинный день, и полутёмный зал,
И куст сирени нагло лез в окно,
И на столе бокалы и вино,
И что-то я тогда тебе сказал.
Сменял картинки голубой экран
Под мерный бой реликтовых часов.
Крутилось тихо жизни колесо.
Я пригласил тебя в уютный ресторан.

В углу, за столиком, от глаз людских
Мы спрятались с тобой.
Аккордеону подпевала тихо скрипка.
И вторил ей простуженным баском
Немолодой гобой.
Глаза твои светились озорной улыбкой.

Мы разминулись на семнадцать лет,
И куст сирени высох от тоски.
Со мной не захотев делить грехи,
Ты поспешила взять себе билет.
Как по живому, кровь пустив из ран,
Вот эта встреча полчаса назад.
И май сменил январский снегопад –
Остался только старый ресторан.

В углу, за столиком, от глаз людских
Мы спрятались с тобой.
Аккордеона нет, и тихо плачет скрипка.
И стонет ей в ответ баском
Совсем седой гобой.
Куда исчезла с твоего лица улыбка?


Рецензии