Письма с курьером. Времена года

СЛОВА. (ВЕСНА).

Книга твоих слов.
На полке - верба. Пасха.
Куда ты идёшь?

Открываю. Нет,
Не вижу слов. - Ряды букв.
Далёкие мы.

Просто, горячо.
Беспомощное сердце
В словах твоих книг.



ХОЧУ. (ЛЕТО).

Хочу пить, а ты?
Слышать журчанье ручья
Мешает память.

Там под пальмами -
Сладкое страдание.
Охлади меня!

Нас охраняют
Горы, любовь, стихи, сны.
Хочешь? Хочешь пить?

............................................................

РЯДОМ. (ОСЕНЬ).

Святость деревьев.
Какие у них мысли? -
Шум. Я думаю.

Чистота ночи.
Мы не раним друг друга.
Доверие в нас.

Общие мысли
У меня, ветра, камней.
Всё рядом. Странно.

............................................................

ПОМНЮ. (ЗИМА).

Помню: ветер, свет,
Заснеженное лицо.
Чужой, бледный. Чей?

Сон развернулся,
Как свиток, внутри меня.
Чувствую тебя.

Небо, это он? -
Снег, только снег и мороз.
Ветер, свет - помню.



Рецензии