Старый дом

Отрекусь,
Наревусь, отмолюсь, успокоюсь.
Обжигаясь,
Взахлёб, проглочу одиночество.
Закричу –
И прокатится эхо пустое,
Замолчу –
Не надеясь, что всё это кончится.

Старый дом.
Затянуло углы паутиною.
Полумрак,
Только скрип старой ивы под окнами.
Жизнь моя
Оказалась в итоге рутиною.
Краски в ней,
Выгорая, становятся блёклыми.

Обойдусь.
Сочиню для себя пару сказок.
Не вернусь -
Для чего бередить себе душу?
Рассмеюсь
От случайно оброненной фразы.
К чёрту грусть!
Только в горле комок как-то душит.

Прогорит
На меноре* свеча  и растает.
Свет её
Мои мысли от скверны отчистит.
Буду жить,
Даже если меня и не станет,
 И раскрашу
Свой мир теперь чистой кистью.

Старый дом.
Блеск в углах, свежим лаком покрытых.
Окна настежь –
Там томная ива-красавица.
Смысла нет
В нудных фразах, изрядно избитых.
Я живу
И всё это мне попросту нравится.

*менора (ивр.) – светильник, ханукальный семи свечник


Рецензии