Про великана считалка

Один великан
Свалился в стакан.
В стакане молоко,
В стакане глубоко.
Почти по пояс,
Почти по грудь.
Великан беспокоится:
«Спаси, кто-нибудь!»

Осмотрелся немножечко —
А в стакане — ложечка,
За два дня, за две недели
По ней и выбрался еле-еле.

Чтоб в молоке не утонуть,
Беги теперь куда-нибудь!


Рецензии