из

Бог ушел из церквей.Пусто.Свечи горят.
А священник, как встарь, примеряет наряд.
И не понял слуга, что остался ни с чем.
Божий мир не приемлет людских теорем.
Бог не враг и не друг, Он создатель всего.
Что вам надо еще, чтоб поверить в Него?
Чуда? Сказок? Былин? То не Вера, а хлам.
Вера рядом стоит, где возводится Храм.
Бог не хочет войны, ее жаждете вы.
Чтож, вы в этом вольны. Может быть здоровы?
Трудно умных понять, что без Веры живут,
Из камней урожай на потеху всем жнут.
Для них партия -бог, а монеты -душа.
И упорно идут в рай для всех чуть дыша.
И молитвы возносят каким -то богам.
И писанья читают почти по слогам.
Время Бог развернул, чтоб пошли все назад,
Время Бог развернул, чтоб не шли наугад.
С Верой легче идти и, как компас ведет,
А без Веры в пути лишь мытарство вас ждет.
Бог поможет вам всем. Помогите Ему.
И не надо совать свою с дыркой суму.
Дар возьмите и все. Это помощь и есть.
Остальное же все несусветная спесь.


Рецензии