Особоя страна песенка

Это мнение дружное
Оглашается звонко:
Есть страна очень нужная
Для любого ребёнка.

Там у горницы девичьей
Царь, заслушавшись, смолк.
Там Ивану-царевичу
Стал служить серый волк.

Конь-огонь дожидается
Богатырской уздечки,
А Емеля катается
По сугробам на печке.

Там жар-птицы прекрасные
И Коты-Котофеи,
Там живут Карабасы и...
И крылатые феи.

Говорящие звери и
(Вы, наверно, слыхали)
На сандаловом дереве
Вырастают сандалии.

Там солдат беспримерный
Изготовлен из ложки,
А страна та — за дверью
Яркой книжной обложки.

Там такие истории
Ежедневно бывают!...
Как несчастны, которые
В той стране не гуляют!


Рецензии