Замечательная картина

На вернисаж поступила картина —
То ли пейзаж, то ли супермашина.
Видный художник Нерепин Лотрек
Прыгал от счастья: — Прекрасный портрет!
— Нет, натюрморт! — возразил ему критик.
— Это гравюра! — решил дядя Витя.
А знаменитый профессор наук
Клялся омегой, что это — паук!
Но полотно было признано всеми
И удостоено нескольких премий.

Тут, отряхаясь от пыли дорожной,
В зал заявился сам автор — художник:
— Я умоляю меня извинить —
Надо картину мою заменить.
Вместо неё грузчик Кириков Васька
Холст вам послал, где я пробовал краски!


Рецензии