Борино море

В настоящем море —
Папа Борин,
Белый сейнер
Ведёт на север.
У маленького Бори
Маленькое море
Дождиком налито
В зелёное корыто.
В нём сейнер из пластмассы
Блуждает без компаса,
Льдины из дощечек
Плывут ему навстречу,
И рифы грозно, косо
Вздымаются со дна,
На сейнере матросы
Без отдыха два дня.
А море бурно —
Спасай же, штурман!


Рецензии