Лотерейка

Был в СберБанке я вчера,
Что платил, не помню…
Деньги тратил как всегда,
Да не в этом номер…

В общем, оставалась сдача-
Мелочёвка, ерунда.
И кассир мне на удачу
Лотерейку продала.

Ну, в такие чудеса
Я давно не верю-
В урну, сразу, у крыльца,
Выбросил за дверью.

И с тех пор я сам не рад,
Заболел, совсем беда-
Заглянуть на чисел ряд,
Дернул чёрт меня тогда!

Ну, а память не подводит-
Я ж бухгалтер - много лет!
И одна беда не ходит,
В общем, мне покоя нет.

Дело в том, что результат
Не хотел, но увидал:
Стал я сказочно богат-
Мой билет Джек-пот сорвал!!!

Я с «халявой» не знаком,
Как-то не сложилось.
Всё что есть – своим трудом…
И вот на тебе – случилось!

Хотя, стоп, погорячился…
Я ж судьбе своей назло
Сам с билетиком простился,
Хм...Снова круто «повезло»!

Десять дней был сам не свой:
Всё страдал и убивался,
Был Джек-пот почти уж мой,
Но с крючка сорвался!

И вдруг, новый поворот-
Результат перечитал,
Обнаружил я, народ,
Что билет не там играл!!!

Как же мне похорошело!
И на сердце стало легче,
Это ведь другое дело,
Убиваться значит нечем!

Вот когда я осознал,
Как я счастлив и богат,
Не имел… Но не терял…!!!
Всё что есть, тому и рад!

15.04.2004г.      Александр В. Кузнецов


Рецензии
С выводом согласен. Глупо рисковать необходимым ради того, чтобы приобрести излишнее (хотя сам, бывало, в казино захаживал)
Иван

Иван Мантаров   30.04.2004 15:59     Заявить о нарушении
Да-да, и я о том же. Мне кажется, обидней потерять, чем не найти.
Александр.

Авк   30.04.2004 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.