нации-пигмеи

Нации-пигмеи выживать обязаны…
Потому что малые, этим всё и сказано.
А вот каким способом будут это делать,
Пусть решат стеснительность или наглость-смелость.

Вши трущобных зарослей – дикие zыгане,
Им чужими нравится быть во вражьем стане,
Вертятся – не трудятся, всё во благо пуза.
Оттого бесчестные, думают кургузо.

Родственники близкие – от ума дурея,
Не скрываясь, селятся, как пучки пырея,
Будто зайцы шустрые, эластичны спины,
Любят приворовывать, держат магазины.
Что «не бьют лежачего» выучили фразу,
Чуть прижмут хозяева, вопли слышно сразу:
-Вы все нехорошие! Мы от Вас уедем!
За кордон, хоть в Африку, к дорогим соседям!
Мягко стелют, ласково, нежно и пушисто,
А глядишь, туземцев возвели в фашисты.
Добивают чукчей, пьяниц безобидных,
Шлют их к верхним людям, далеко – не видно.
Геноцид затеян, чтоб купить команду,
Всю со стадионом и футбольной бандой.
Знать в крови насилие у казлов, как вида,
Раз к ним в гости ходят в поясах шахидов.

Есть еще народец, шустрый, как ленивец,
Выбрал себе НАТО, одной из кормилец.
Заложили землю, чтобы вкусно кушать
И заткнули уши, чтоб других не слушать.
Всё равно доходит на седьмые сутки…
Им бы только стойло и набить желудки.))


Рецензии
Не хотите: "Пусть решат стеснительность или наглость тела"?

"Геноцид затеян, чтоб купить команду,
Всю со стадионом и футбольной бандой.
Знать в крови насилие у казлов, как вида,
Раз к ним в гости ходят в поясах шахидов." - безупречные строчки. И бьете не в бровь, а в глаз. Оченно...

"пОзвал к себе НАТО, Одной из кормилец." - здесь явные преблемы с ударениями начинаются.

В последней строке лишний слог.

Что еще? Ах, да... Стихотворение замечательное (за вычетом перечисленных огрехов).

...Александров...

Андрей Александров   16.04.2004 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо за положительный отзыв.
В принципе, я пишу заготовки, из которых позже использую, лишь малую часть. Обкатанную))

Мочалов Александр   17.04.2004 06:01   Заявить о нарушении