Падение Г

Я помню своё падение,
С тех голубеющих гор
Каждое наше мгновение-
Теперь мой вечный позор!

Я помню твоё желание
Низкий полет сквозь сны
И пыл твоего касания
И крик безнадёжный "Люби!"

Я помню своё падение,
Теперь оно вечно со мной
Теперь чей-то смех и мнение
Стоят надо мной судьёй

И как мне очистить душу,
От твоих грубых оков
В людскую и серую стужу
Взрывалась моя Любовь!
 
Ты-бывший когда-то любимым
Стал теперь палачом
Жестоким и невозмутимым
Потерянным к счастью ключом!


Рецензии