Время снова горит...

Время снова горит
И сквозь объятые пламенем годы
Я читаю строки,
И пепел тает в огне.

О слепых королях
И о их несчастном народе,
О святых и поэтах
Поют они медленно мне.

О надеждах на светлую,
Лучшую долю,
О хрустящих костях
И верности палубных крыс;

Я читаю строки
И силюсь найти хоть полслова
О тебе и о нас -
Как сгорели однажды и мы...

07.1996


Рецензии