Поворот

Боишься?
Эта та же дорога – ты по ней шёл всегда. Много всего было на твоём пути - камни, ухабы, ямы, лужи. Некоторые ты замечал – аккуратно обходил и шёл дальше. Другие нет – спотыкался, падал, но через какое-то мгновение снова поднимался и шёл дальше… Всё дальше… и дальше…
И вот - первый поворот…
Интересно, а какую бы дорогу ты выбрал: ровную, чистую и прямую или такую как эта – с ухабами и камнями, грязными лужами и… поворотами?...
Но ты не можешь выбирать… Ты ведь даже не можешь повернуть назад…
Хотя, один выбор у тебя есть: ты можешь остаться здесь навсегда, а можешь идти дальше – что важнее для тебя?
Хочешь остаться здесь навсегда?... Тогда смерть.
Поворот…
Что же ты остановился? Чего испугался? Да, будет больше камней и ям. Да, ты будешь чаще и больнее падать. Но ты встанешь и снова пойдёшь – я верю… знаю!
Сделай несколько шагов – поверни! Ты должен! Должен идти дальше, ведь если ты не пойдёшь, ты никогда не узнаешь, что там… за ним… за поворотом…


Рецензии