Мечты слепого художника

Картин квадратотреугольник,
Мазок кисти, цвета холста,
Рисует мне слепой художник,
Портрет рисунка для тебя.
Ему читаю сказку лета,
Где солнце, море, я и ты,
Где сада дар, плодов привета,
И в нас с тобой живут цветы.
А он водя, дрожа рукою,
От темноты не сводит глаз,
Лишь я, словами про былое,
Давлю на слух в вечерний час.
Бежит река часов немая,
У нас всё та же суета,
Я говорю, тетрадь сжимая,
Он водит щёткой у листа.
Слюны пустыни пресохшей,
Уж трудно песню эту петь,
 "Конец",-промолвил мне художник,
И вот мольберт иду смотреть.
А там, в чернеющем квадрате,
На фоне красок пустоты,
Нет ничего, что было в сказе,
Нет никого, одни мечты.


Рецензии
Виталий! Великолепно по переданному смыслу и настроению,в
хорошем ритме!
Удачи тебе!
Анатолий

Николаев   04.06.2004 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам Анатолий.
Рад что заглянули.

И вам удачи.

Клубничка Ежовый   04.06.2004 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.