За буйки заплыла

За буйки плыла хоть говорили мне:
"Ты куда? - Опасно! Далеко!",
Но призывно так махали крыльями
Чайки: "К нам - под купол облаков!"

Вдаль несло меня так плавно лёгкою,
Ласковой, пленительной волной
Наполнял пьянящий воздух лёгкие,
Тело пело удалью хмельной!


И рвались напрасно крики с берега:
"Стой! Ты сумасшедшая! Куда?" -
Верила: меня поддержит бережно
Синяя солёная вода!

Растворялась я в пространстве-времени,
Даже чаек смолкли голоса,
Были всё ещё гребки уверены,
В путах полуяви-полусна!


Только вдруг течение холодное
Обожгло негаданной бедой:
Руки-ноги как свело - колодою
Потянуло в глубину, на дно!

Нежность моря так была обманчива -
Заманила, а теперь - каюк!
Помоги молитвой мама! Мамочка,
Дочь твоя у жизни на краю!


Как щипала я с остервенением
Кожу посиневшую свою,
Не припомню, но гнала сомнения:
Выживу - твердила - не боюсь!

Путь назад, мучительный, отчаянный,
Долгий, как ночной кошмарный сон,
Одолела - блудную встречал меня
Берега спасительный песок!


Возгласы кругом: "Ты сумасбродная!
У тебя взрывчатка в голове!" -
Я молчу: они же правы, вроде бы -
Должен жить по силам человек!

Вновь брожу по суше безмятежная -
Звонко по асфальту каблуки,
Но желанье всё труднее сдерживать:
Уплывать куда-то за буйки...


Рецензии
эх, Ждуля... ну зачем так отфильтровала себя? А я мечтал поглядеть на твои губы вместе со всем остальным :)))

Коне Владислав   28.10.2005 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.