Начну с нуля

Начну с нуля я в январе.
Возьму полянки чистую страницу,
Строкою ляжет первая лыжня,
Друзья добавят строчку, звери, птицы.

Снега уложат новые страницы,
А в феврале перелистают их метели,
Их в марте будут петь синицы,
И птицы перелётные в апреле.

И вот уж строчки снега в мае
Журчат, бегут ручьями в реки,
И реки, грузный лёд ломая,
Несут в моря библиотеки.

А летом в шелесте прибоя
Услышу, плавясь на жаре,
Строку, написанную мною
С нуля в холодном январе.


Рецензии
Быть может как-то при луне
Споешь ты эту песню мне…

Черешенка   29.04.2004 16:13     Заявить о нарушении
Представь: январь и под луною
Тебе я эту песню вою-у-у-у-у-у

Старый волчара

Галямин Александр   30.04.2004 12:53   Заявить о нарушении