12 лет спустя

Время мчится. На стыках колёса
Монотонно как дятлы стучат.
Я кричу! У меня сто вопросов.
Но не слышит меня Летний сад.
Не настало ещё пробужденье,
И чернеют кусты вдоль аллей.
Будто замерли в оцепененьи
Зимней спячки бесчисленных дней.
Что ему этот крик безголосый
Растревоженной чьей-то души?
Без ответа растают вопросы
В предвесенней апрельской тиши...
Далеко я от Летнего сада,
Где прохлада висит как туман.
Замерла в строгом ритме ограда
Как на гребне горы караван.
В такт верблюжьи качаются шеи...
Это явь, или сон, или бред?
Что ещё скажут нам фарисеи
После первых двенадцати лет?
Я - мираж в иссушённой пустыне,
Где глоток родниковой воды
Божьей милостью видится ныне
На пороге великой беды...
Далеко я от Летнего сада.
Мне привычен стал негевский зной.
Наказание или награда?
То ль венец, то ли меч надо мной...
В такт шагают верблюжие ноги.
Это явь. И не сон. И не бред.
Здесь кончаются наши дороги.
И наверное это ответ...
Жизнь, как время, назад не вернётся.
Открывает мне счёт новый век.
Пока память живой остаётся
Остаётся живым человек!

             апрель 2003 г.


Рецензии
Спасибо большое. Понравился мне ваш Питер.
Посмотрите и мой: http://www.litkonkurs.ru/?dr=45&tid=72967

Бродский Григорий   11.10.2009 21:32   Заявить о нарушении
И Ваш Питер заставил мое сердце биться быстрей. Люблю этот город... "хоть не часто..." )) У меня еще есть стихи, связанные с этим городом. Будет время - полистайте!

Елунгаро   11.10.2009 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.