смысловая нагрузка?

Я регистрируюсь на сайте Пустоты,
Участник форума там завсегдатый,
Где я пишу себе ответ
На свой вопрос замысловатый.
Я в тишине безмолвно провожу года,
Не дрогнет дверь моя от стука друга,
Нет рук, что принесут всегда
С собой на пальцах, поделиться муку.
Нет глаз, что смотрят увлечённо,
На мой порыв из глубины ресниц,
Нет звука мысли, приглушенной
До звука в даль спешащих птиц…
Я регистрируюсь на сайте Глубины,
Где загружу пучину осознанья
Своей же собственной несбывшейся вины
За непроизнесённые признанья.
Тот омут тянет дальше…
- Сжечь мосты!
Вот способ вырваться из плена
И рисовать нагрудные кресты,
За голову посыпанную тленом…
Я регистрируюсь на сайте Отражений,
Что искажая сущность бытия,
Влекут от верности к изменам
И от правдивости и до вранья.
Где жмут тиски и без того больные нервы,
Перевернув наоборот учётности листы.
Чтоб тот, кто первым был, стал обязательно последним,
Кто проходил доверия посты…
Я регистрируюсь на сайте «Времена»,
Уставшей циферблата стрелкой,
Рывками, от темна и до темна
Мечусь в кругу, подобно белке.
Но иногда замру в изнеможении
Стоять упрямо, тупо глядя в стену,
Чтоб заменить победу пораженьем
И спрятать, от смотрящих на меня, подмену.

В исканьях смысла жить, - святого
В любой черте, что мне рисует Явь,
Мой приговор себе звучит сурово:
ЖИВИ, несовершенство окружения приняв…


Рецензии