40

По небу проплывают облака,
Как будто по Неве дрейфуют льдины...
Всего-то ничего до сорокА -
Эх, дата не простая для мужчины...

Не заплывать привычно за буйки ,
Когдай прийдет со-роковое утро ?
На красный тормозить ? - нет не с руки
Мне быть таким расчетливым и мудрым...

Не придают солидности годА,
Наоборот, дуэт звучит все чаще :
Моя полуседая борода
И бес, в ребре пожизненно сидящий...

Что, жизнь-жестянка ? Ты ,конечно, коротка,
Люблю ! Для пессимизма нет причины....
Ты не кончаешься и после сорокА -
Ну разве сорок - возраст для мужчины ?


Рецензии
Конечно, не возраст, если душой молод. И для женщины тоже.

Ирина Шевкуненко   28.12.2008 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.