Рано, но поздно

Идёшь за звездой. Долго.
Потом обжигаешь пальцы
О свет, свои мысли. Мечтой
Нельзя бить реальность.
Посланцы
Небес не помнят, что это значит.
Не веришь затем ни в свет, ни любви.
С ополённым сердцем на землю падаешь. Страшно
От дыма. Он вырвет глаза. Дым судьбы,
Испепелённый в твоей голове.
При отблеске жмуришь пустые глаза,
Боясь обжечься. И это "нигде"
Заставит вернуть пепел веры. Слеза,
Синхронно пикируя с твоими крыльями,
Закроют тенью шрам в кроткой памяти.
Ты будешь сидеть и смотреть в небо мира.
Схватив, выпьешь жизнь глоточками жадными...
...Рано, но поздно...

       ***


Рецензии