Падший ангел-хранитель
Без веры в сердце и без нрава
Без крыльев, грешный, сердцу близкий
Задавлен жизнью, падший низко
Простой и жалкий, вечно хмурый
Он стал изгоем средь людей
Беспечный, сумрачный, унылый
Потерян взгляд его очей
Когда-то, будто в прошлой жизни
Я знал его, он мне как брат,
Возможно, так и было, путаются мысли
Не знаю почему, но видеть тебя рад.
Но что-то вечно происходит
Я забываю вдруг тебя
Амнэзия частичная находит
Опять всё начинается с нуля.
Как тень, ты вечно где-то рядом
Но до тебя так далеко
Я умоляю, одари меня хоть взглядом
Но сверху всё предрешено
Ты бывший ангел, верно?
Спросил я снова в пустоту
В ответ молчанье тихо внемлю
Быть может, я всего лишь сплю…
Возможно жизнь вся наша сон?
А настоящее закрыто покрывалом
И только тихий и безликий звон
Напоминает, что пора забыть тебя и всё начать с начала.
Свидетельство о публикации №104041500089