Всё

Любить нелюбовь,
Ненавидеть ненависть,
Слышать огонь,
Возвышать мелочность.
Поджигать воду,
Быть дороже пустого,
Не понять многого,
Не судить за нестрого.
Быть выше политики,
Быть ниже себя,
Быть глухим, немым критиком.
Без смерти война.
Секунда в вечность
Вросла, а солнце
Погасло, конечно
И с магмой сольётся.
Плоть - теперь жидкость,
Расплываешься, тонешь
В своей головной
Невесомости. Помнишь?...
Ничего не осталось,
А вены, как шпалы,
Плюёшься камнями,
В себе съешь шакалов.
Все быстро полощут
В мозгах своих правду,
И это поможет
Вновь выявить травлю.
Поверишь в дерьмо,
Увидишь в нём счастье.
Снимите табло
Со своих слов напрасных,
И вы остановите
Скоростной поезд,
И вы не позволите
В ложь вмешать совесть,
И вы не сумеете
Гадить мечтами,
Желанья дороже:
Они сейчас с нами.

       ***


Рецензии