Одинокая птица

Одинокая птица летити над водой
(А море под нею бушует, как зверь),
Разрезает воздух острым крылом
Она может парить так, наверно, весь день.

Море злится, трепещет, хочет прогнать
Одинокую птицу, что так гордо летает.
"Я здесь повелитель, император и царь!
Делится могуществом я не желаю!"

"я тебе не соперник,-птица в ответ,-
Но вижу, ты злишься и я улетаю...
Я, видно, ошиблась, здесь мне места нет."
и скрылась она за неба краем.

Одинокоя птица долетела до суши,
Но земля начала вдруг хрипеть и вздрыгаться,
Словно проснулись вулканов злых души,
И в птицу начали лавой плеваться.

Земля прохрипела: "Улетай-ка отсюда,
С тобой власть делить я не собираюсь!
Останешься здесь и тебе будет худо."
"Мне власть не нужна, но я улетаю..."

Одинокая птица подалась на север,
Над волной и землей, над морями, полями.
И приют ей нашелся в царстве вечного снега,
Но приют был последним - она умирала...


Рецензии